Na internet existem vários modelos de defumadores artesanais, que facilmente podem ser desenvolvidos em casa. Particularmente, testei um modelo bem simples e que passou no teste que eu fiz na casa de minha mãe. Neste post vou abordar o passo a passo da sua montagem e discutir alguns pontos sobre a fabricação do bacon artesanal, a partir das minhas experiências...
Para um modelo básico, você vai precisar de:
- 01 geladeira velha com porta
- Uma lata para chaminé
- 04 pedaços de vergalhão no cumprimento da largura da geladeira
- um suporte para fechar a sua porta e mantê-la presa
- alguma noção com equipamento de solda (para facilitar), é possível fazer sem ela.
1º: Limpei a geladeira, retirando todo plástico, fibra, etc. Para eliminar qualquer outro vestígio químico eu também queimei a carcaça da geladeira, por dentro e por fora. Deixei esfriar e lavei com sabão neutro.
2º Com a ajuda de meu pai, cortei os vergalhões no cumprimento da largura da geladeira e ele soldou na de ponta a ponta, reparem o detalhe na foto.
3º Demarque a chaminé no tamanho da lata que tiver e corte com uma faca ou com a própria solda - repare a foto.
4º solde ou parafuse o suporte para prender a porta.
5º Encha uma lata queimada de serragem limpa, colocando uma garrafa embaixo e outra no meio - cuidado ao retirar as garrafas para não desmoronar toda a serragem. Para facilitar, vá socando a serragem com um pouco de água (cuidado para não molhar muito);
Sobre o Bacon artesanal, faço algumas considerações:
Nenhum comentário:
Postar um comentário